La carte de l’Amérivière
Les entrées
Chèvre chaud, toasts, salade, tomates cerises — 8€
Assiette de charcuterie — 9€
Saumon fumé, citron, toasts — 9€
Tartare de melon et jambon cru — 10€
(Vinaigrette, échalotes, tomates)
Cassolette d’escargots à l’Aubrivoise — 12€
(champignons de Paris, échalotes, ail, vin blanc, crème, persil)
Carpaccio de bœuf — 14€
(lamelles de bœuf cru, roquette, huile d’olive, jus de citron, copeaux de Parmesan)
Les salades
Salade paysanne : salade, lardons, chèvre, tomates cerises — 12€
Salade toscane : salade, jambon cru, parmesan, tomates cerises, pâtes — 12€
Salade césar au poulet : salade, aiguillettes de poulet panées, oeufs dûrs, pignons de pin, croûtons, tomates cerises — 14.50€
Salade poulet Tex-Mex : salade, poulet Tex Mex, emmental, tomates cerises — 13.50€
Salade Ardennaise : salade, boudin blanc, lardons, tomates cerises — 13.50€
Salade Italienne : salade, jambon cru, tomates cerises, mozzarella, copeaux de parmesan — 13.50€
Les pâtes
Tagliatelles fraîches à l’ardennaise : crème, lardons, reblochon, champignons frais — 12€
Tagliatelles fraîches à la bolognaise : bœuf, carottes, tomates — 12€
Tagliatelles fraîches poulet champignons : crème, poulet, champignons frais — 12€
Tagliatelles fraîches à la carbonara : crème, lardons, persil, œuf — 12€
Tagliatelles fraîches aux trois fromages : crème, bleu, maroilles, emmental — 12€
Les plats
(servis avec frites maison, légumes du jour, tagliatelles fraîches, crique de pommes de terre au chèvre ou gratin dauphinois)
Entrecôte (+ ou – 270gr) — 19€
Steak (+ ou – 180gr) — 14€
Foie de veau sauce échalote –13€
Dos de colin et son crumble de chorizo (suggestion du patron !) — 15.50€
Boudin blanc et son petit pot de compote de pommes — 14€
Boudin blanc à l’ardennaise (enrobé de lard et de fromage) — 15€
Magret de canard (entier) aux pommes et au cidre– 18€
Escalope panée (volaille) à la Normande (crème, champignons frais de Paris) — 14€
Supplément sauce : poivre, bleu, échalote, champignons — 2€
Supplément sauce : ketchup, moutarde, mayonnaise, andalouse, pitta — 0.80€
Les burgers
Chaque pain burger est fait maison ,plat servi avec frites fraiches et salade , petit pot de sauce mayo, ketchup, burger ,moutarde ou andalouse à préciser à la commande – 0,80€
Le chef (pain maison, double steak haché pur bœuf, salade, tomate, oignons rouges) — 11€
Le chtit burger (pain maison, double steak haché pur bœuf, salade, tomate, maroilles) — 13€
L’Ardennais (pain maison, double steak haché pur bœuf, munster, galette de pommes de terre, salade, tomate) — 14.50€
Le chicken burger (pain maison, salade, poulet pané, bacon, raclette, tomate) — 14.50€
Le Breck burger (pain maison, double steak haché pur bœuf, bacon, cheddar, salade, tomate, œuf au plat) — 14.50€
Le spanish burger (pain maison, salade, double steak haché pur bœuf, crumble de chorizo, tomate) — 14.50€
Le blue burger (pain maison, salade, double steak haché pur bœuf, gorgonzola, tomates confites) — 14.50€
Et la suggestion du chef :
L’Italien (viande hachée mélangée à une moutarde légère, sauce aux champignons frais de Paris, burger haut en saveurs servi entre deux tranches… de pâtes) — 14.50€
Nos pizzas
Uniquement le vendredi soir et le samedi soir, sur place et à emporter
La Marguerita : base tomate, mozzarella — 6€
La Proscuito : base tomate, jambon blanc ou cru, mozzarella, emmental — 9€
La Lil’s : base tomates, lardons, chèvre, mozzarella, emmental — 11€
La Nord-Tchio : base tomate, salade, Jambon cru, mozzarella, maroilles, emmental — 11€
La spéciale Mimi : base tomate, merguez, chèvre, miel, mozzarella, emmental — 11€
La 5 fromages : base crème, bleu, maroilles, chèvre, mozzarella, emmental — 11€
La Diavolo : base tomate, chorizo, mozzarella, emmental, champignons — 11€
La Lucifer : base tomate, merguez, mozzarella, emmental, champignons — 11€
La Maritime : base blanche, saumon, aneth, mozzarella, emmental — 12€
L’Ardennaise : base crème, jambons blanc, mozzarella, champignons, emmental — 11€
La Montagnarde : base crème, lardons, mozzarella, emmental , pomme de terre — 12€
La Seguin : base tomate, chèvre, mozzarella, emmental, roquette, miel — 11€
La Poulet : base tomate, poulet, emmental, mozzarella — 12€
La Kebab : base tomate, kébab (halal), emmental, mozzarella — 12€
La Mexicano : base tomate, poulet tex-mex, mozzarella, emmental — 12€
La Végétarienne : base tomate, poivrons, olives noires, tomates, pommes de terre, oignons, champignons — 12€
La Bolognaise : base tomate, viande pur boeuf hachée , champignons, mozzarella, emmental, olives noires, tomates — 12€
La Napolitaine : base tomate, anchois, olives, mozzarella, emmental, tomates — 14€
L’Exotique : base tomate, jambon blanc, ananas, mozzarella, emmental — 12€
La spéciale raclette : base blanche avec bacon et pommes de terre — 12€
Les menus
Servi le midi, du lundi au vendredi sauf du 13 juillet au 31 août
Menu du jour :
Servi tous les midis du lundi au vendredi sauf du 1er juin au 31 août
Entrée + plat + dessert ou café : 14.90€
Plat : 11€
Entrée + plat : 12€
Plat + dessert ou café : 12€
Menus ptit loup :
Steak haché bœuf avec frites + une glace haribo : 9.50€
Tagliatelles fraîches carbonara + une glace haribo : 9.50€
Menu du chef : 20€
Tomates en rondelles, mozzarella fraîche, salade, tomates cerises
——
Escalope panée à l’italienne et tagliatelles fraîches
——
Café
Menu gourmand : 25€
Tartare de melon et jambon cru
——
Pavé de saumon sauce aneth et frites maison
——
Dessert du jour
——
Café
Bon appétit !